Zutaten

1Schäuferle mit Schwarte
1 PackungSuppengrün (Karotte, Petersilie, Rettich)
1-2Zwiebeln
Paprikapulver
Kümmel
Salz + Pfeffer
eventuellBratensoße

Zubereitung

Schwarte in kleinen Quadraten einschneiden und auf den Seiten ohne Schwarte gut salzen und pfeffern. Anschließend in einen Brater legen.

Das Suppengrün (Sellerie, Petersilie, Karotte) grob und die Zwiebel mitsamt Haut schneiden und mit in den Brater legen.

Bis zur Schwarte mit Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Bevor die Schulter in den Ofen geht

In dem auf 180°C vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze braten. Am besten am Vortag für etwa 2,5h, danach den Ofen einfach ausschalten und alles über Nacht so lassen. Am nächsten Tag dann nochmal für 1-1,5h in der Röhre backen. Dabei die Kruste immer wieder mit dem Sud übergießen, gegebenenfalls Wasser nachfüllen. Am Ende ein wenig Paprikapulver mit in’s Wasser.

Wenn alles durch ist das Schäuferle aus dem Sud nehmen und wieder in den Ofen schieben (Das gibt dann eine leckere Kruste).

Nun den Saft mit dem Gemüse durch einen Sieb drücken und eine schmakofatz Soße daraus machen. Nach Bedarf mit Wasser + Bratensoße strecken.

Dazu passen sehr gut Klöße und ein grüner Salat.

Kategorien: Allgemein

1 Kommentar

Ottfried Fischers Bruder · 29. April 2022 um 17:36

Etzat hob i an Hungerr. Dangschee!

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